DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons quelles données personnelles nous traitons, dans quel but, comment et où, en particulier dans le cadre de notre https://nxgen.io-Website et de nos autres offres. Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons également des droits des personnes dont nous traitons les données. Pour les offres et services individuels ou supplémentaires, des déclarations de protection des données spéciales, complémentaires ou supplémentaires ainsi que d’autres documents juridiques tels que les conditions générales (CG), les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent s’appliquer. Notre offre est soumise au droit suisse de la protection des données ainsi qu’à tout droit étranger applicable en matière de protection des données comme, notamment, celui de l’Union européenne (UE) avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD). La Commission européenne reconnaît que la loi suisse sur la protection des données assure un niveau adéquat de protection des données.

 

1. ADRESSES DE CONTACT

Responsabilité du traitement des données personnelles :

NXGEN Technology AG

Technoparkstrasse 1

CH-8005 Zurich

info@nxgen.io

Nous indiquons s’il existe d’autres personnes responsables du traitement des données personnelles dans des cas individuels.

1.1 Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données suivant est le point de contact pour les personnes concernées et le point de contact pour les autorités de surveillance en cas de questions relatives à la législation sur la protection des données :

 

Yves Neuhaus

Technoparkstrasse 1

8005 Zurich

yves@nxgen.io

 

1.2 Représentation de la protection des données dans l’Espace économique européen (EEE)

Nous disposons de la représentation suivante en matière de protection des données conformément à l’article 27 du RGPD dans l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein, l’Islande et la Norvège, en tant que point de contact supplémentaire pour les autorités de contrôle et les personnes concernées pour les demandes de renseignements en rapport avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD) :

 

VGS Datenschutzpartner UG

(Partenaire de protection des données)

Am Kaiserkai 69

20457 Hamburg

Allemagne

info@datenschutzpartner.eu

 

 

2. LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

2.1 Termes

Les données personnelles sont toute information relative à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’acquisition, la collecte, l’effacement, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation de données à caractère personnel. L’Espace économique européen (EEE) comprend l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein, l’Islande et la Norvège. Le règlement général sur la protection des données (RGPD) fait référence au traitement des données personnelles en tant que traitement des données personnelles.

2.2 Base juridique

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD). Nous traitons – si et dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable – les données personnelles conformément à au moins une des bases juridiques suivantes : Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO pour le traitement nécessaire des données personnelles pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont, en particulier, notre intérêt à pouvoir fournir notre offre en permanence, de manière conviviale, sûre et fiable, ainsi qu’à pouvoir faire de la publicité pour celle-ci en cas de besoin, la sécurité des informations ainsi que la protection contre les abus et les utilisations non autorisées, l’application de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse. Art. 6 para. 1 lit. c DSGVO pour le traitement nécessaire de données à caractère personnel pour se conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable des États membres de l’Espace économique européen (EEE). Art. 6 para. 1 lit. e DSGVO pour le traitement nécessaire des données personnelles pour l’exécution d’une tâche d’intérêt public. Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO pour le traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée. Art. 6 (1) (d) du GDPR pour le traitement nécessaire des données personnelles pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

2.3 Nature, portée et objectif

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour fournir notre offre de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes : données d’inventaire et de contact, données de navigateur et d’appareil, données de contenu, métadonnées ou données marginales et données d’utilisation, données de localisation, données de vente, de contrat et de paiement. Nous traitons les données à caractère personnel pendant la période nécessaire à la réalisation de la ou des finalités pertinentes ou comme l’exige la loi. Les données personnelles dont le traitement n’est plus nécessaire seront anonymisées ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont généralement le droit de faire supprimer leurs données. En principe, nous ne traitons les données personnelles qu’avec le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d’autres raisons légales, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour les mesures précontractuelles correspondantes, pour protéger nos intérêts légitimes prépondérants, parce que le traitement est évident d’après les circonstances ou après une information préalable. Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu’une personne concernée nous soumet volontairement et elle-même lorsqu’elle nous contacte – par exemple, par lettre, courriel, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone – ou lorsqu’elle s’inscrit à un compte utilisateur. Nous pouvons stocker ces informations, par exemple, dans un carnet d’adresses, dans un système de gestion de la relation client (système CRM) ou avec des outils comparables. Si vous nous transmettez des données concernant d’autres personnes, vous êtes tenu d’assurer la protection des données concernant ces personnes et de garantir l’exactitude de ces données personnelles. Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous collectons dans le cadre de la fourniture de nos services, si et dans la mesure où ce traitement est autorisé pour des raisons légales.

2.4 Traitement des données personnelles par des tiers, également à l’étranger

Nous pouvons faire traiter des données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter conjointement avec des tiers ou avec l’aide de tiers ou les transmettre à des tiers. Ces tiers sont notamment des prestataires dont nous utilisons les services. Nous assurons également une protection appropriée des données pour ces tiers. Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE). Toutefois, ces tiers peuvent également être situés dans d’autres États et territoires sur terre ainsi qu’ailleurs dans l’univers, à condition que leurs lois sur la protection des données garantissent une protection des données adéquate selon l’évaluation du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) suisse et – si et dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable – selon l’évaluation de la Commission européenne, ou si une protection des données adéquate est garantie pour d’autres raisons, par exemple par un accord contractuel correspondant, en particulier sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification correspondante. Exceptionnellement, ce tiers peut être situé dans un pays ne disposant pas d’une protection des données adéquate, à condition que les exigences de la loi sur la protection des données, telles que le consentement explicite de la personne concernée, soient respectées.

3. LES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont des droits en vertu de la loi suisse sur la protection des données. Il s’agit du droit à l’information ainsi que du droit à la rectification, à l’effacement ou au blocage des données personnelles traitées. Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent – si et dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable – demander gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles et, dans l’affirmative, demander des informations sur le traitement de leurs données personnelles, faire restreindre le traitement de leurs données personnelles, exercer leur droit à la portabilité des données et faire rectifier, effacer (“droit à l’oubli”), bloquer ou compléter leurs données personnelles. Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent – si et dans la mesure où le GDPR est applicable – révoquer tout consentement qu’elles ont donné à tout moment avec effet futur et s’opposer au traitement de leurs données personnelles à tout moment. Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle de la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

4. LA SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection et la sécurité des données en particulier. Cependant, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données. L’accès à notre offre en ligne s’effectue par le biais d’un cryptage du transport (SSL / TLS, en particulier avec le protocole de transfert hypertexte sécurisé, abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs indiquent le cryptage du transport par un cadenas dans la barre d’adresse. L’accès à notre offre en ligne est soumis – comme toute utilisation de l’Internet – à une surveillance de masse et à d’autres contrôles par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne (UE), aux États-Unis d’Amérique (USA) et dans d’autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement correspondant des données personnelles par les services secrets, les agences de police et autres autorités de sécurité.

5. L’UTILISATION DU SITE WEB

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site web. Les cookies – à la fois nos propres cookies (cookies de première partie) et les cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers) – sont des données qui sont stockées dans votre navigateur. Ces données stockées ne doivent pas se limiter aux cookies traditionnels sous forme de texte. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie ou des virus. Les cookies peuvent être stockés dans votre navigateur de manière temporaire en tant que “cookies de session” lorsque vous visitez notre site web ou pour une certaine période de temps en tant que cookies dits permanents. Les “cookies de session” sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents ont une période de stockage spécifique. Ils nous permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et donc, par exemple, de mesurer la portée de notre site web. Les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne, par exemple. Vous pouvez désactiver ou supprimer les cookies en totalité ou en partie à tout moment dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre site web peut ne plus être entièrement disponible. Nous demandons activement votre consentement exprès pour l’utilisation de cookies – si et dans la mesure où cela est nécessaire. Dans le cas des cookies utilisés pour la mesure des performances et de la portée ou pour la publicité, une objection générale (“opt-out”) est possible pour de nombreux services via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichiers journaux du serveur

Nous pouvons enregistrer les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, à condition que ces informations soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveurs ou puissent être déterminées par notre serveur web : La date et l’heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse IP (Internet Protocol), le statut d’accès (code d’état HTTP), le système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, le navigateur, y compris la langue et la version, les différentes sous-pages de notre site web consultées, y compris la quantité de données transférées, le dernier site web consulté dans la même fenêtre de navigateur (référent ou renvois). Nous stockons ces informations, qui peuvent également constituer des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir notre offre en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles – également par des tiers ou avec l’aide de tiers.

5.3 Pixel de suivi

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les pixels de suivi sont également appelés balises web. Les pixels de suivi – y compris ceux des tiers dont nous utilisons les services – sont de petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site web. Les pixels de comptage peuvent être utilisés pour collecter les mêmes informations que les fichiers journaux du serveur.

5.4 Commentaires

Nous vous permettons de publier des commentaires sur notre site web. Dans ce contexte, nous traitons notamment les informations qu’une personne commentatrice nous transmet elle-même, mais aussi l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée ainsi que la date et l’heure. Ces informations sont nécessaires pour permettre la publication des commentaires et assurer la protection contre les abus, ce qui est dans notre intérêt légitime prépondérant. Nous vous permettons de vous abonner aux notifications par courriel des nouveaux commentaires d’autres personnes. Dans ce contexte, nous avons notamment besoin de votre adresse e-mail pour vous informer ou vous faire informer par e-mail. Nous traitons également l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée ainsi que la date et l’heure. Ces informations sont nécessaires pour permettre la publication des commentaires et assurer la protection contre les abus, ce qui est dans notre intérêt légitime prépondérant. Vous pouvez vous désabonner de ces notifications de commentaires à tout moment. Nous affichons automatiquement les smileys saisis en tant que texte dans les commentaires – par exemple – comme des fichiers image. Nous utilisons un service fourni par Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. en Irlande et Automattic Inc. aux États-Unis, qui est notamment connu pour son service WordPress.com. Automattic a besoin de votre adresse IP (Internet Protocol) pour cela, sinon le service ne peut pas être utilisé. De plus amples détails sur le type, la portée et la finalité du traitement des données peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité d’Automattic. Si vous utilisez des emojis au lieu de saisir les smileys sous forme de texte, le service ne sera pas utilisé.

6. NOTIFICATIONS ET MESSAGES

Nous envoyons des notifications et des communications telles que des bulletins d’information par courrier électronique et par d’autres canaux de communication tels que la messagerie instantanée. 6.1 Mesure de la performance et de la portée Les notifications et les communications peuvent contenir des liens web ou des pixels de suivi qui permettent de savoir si une communication individuelle a été ouverte et quels liens web ont été cliqués. Ces liens web et pixels de suivi peuvent également suivre l’utilisation des notifications et des communications sur une base personnelle. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique de l’utilisation à des fins de mesure de la performance et de la portée afin de pouvoir proposer des notifications et des communications de manière efficace et conviviale en fonction des besoins et des habitudes de lecture des destinataires, ainsi que de manière permanente, sûre et fiable. 6.2 Consentement et objection En principe, vous devez consentir expressément à l’utilisation de votre adresse électronique et d’autres adresses de contact, sauf si cette utilisation est autorisée pour d’autres raisons juridiques. Pour tout consentement à la réception d’e-mails, nous utilisons, dans la mesure du possible, la procédure de “double opt-in”, c’est-à-dire que vous recevrez un e-mail avec un lien web sur lequel vous devrez cliquer pour confirmer, afin d’éviter toute utilisation abusive par des tiers non autorisés. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l’adresse de protocole Internet (IP), la date et l’heure, pour des raisons de preuve et de sécurité. En principe, vous pouvez vous désabonner à tout moment des notifications et des communications telles que les lettres d’information. Ceci ne s’applique pas aux notifications et communications qui sont absolument nécessaires pour nos services. En vous désinscrivant, vous pouvez notamment vous opposer à l’enregistrement statistique de l’utilisation à des fins de mesure des performances et de la portée.

7. MÉDIAS SOCIAUX

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer sur notre offre. Ce faisant, les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE). Les conditions générales de vente (CGV) et les conditions d’utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et les autres dispositions des différents exploitants de ces plateformes en ligne s’appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions informent en particulier sur les droits des personnes concernées, qui comprennent notamment le droit à l’information. Pour notre présence dans les médias sociaux sur Facebook, y compris ce que l’on appelle Page Insights, nous sommes, si et dans la mesure où le GDPR est applicable, conjointement responsables avec Facebook Ireland Limited en Irlande. Les aperçus de page fournissent des informations sur la manière dont les visiteurs interagissent avec notre présence sur Facebook. Nous utilisons Page Insights pour assurer notre présence dans les médias sociaux sur Facebook de manière efficace et conviviale. De plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données, des informations sur les droits des personnes concernées et les coordonnées de Facebook ainsi que du délégué à la protection des données de Facebook figurent dans la politique de confidentialité de Facebook (” Politique des données “). Nous avons conclu ce que l’on appelle le “Responsible Party Addendum” avec Facebook et avons ainsi convenu en particulier que Facebook est responsable de la garantie des droits des personnes concernées. Pour ce que l’on appelle Page Insights, les informations correspondantes peuvent être trouvées sur les pages “Page Insights Information”, y compris “Page Insights Addendum Regarding the Responsible Party” et “Page Insights Data Information” respectivement de Facebook.

8. MESURE DE LA PERFORMANCE ET DE LA PORTÉE

8.1 Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour analyser la façon dont notre site web est utilisé, y compris, par exemple, pour mesurer la portée de notre site web et le succès des liens de tiers vers notre site web. Il s’agit d’un service de l’American Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, la société irlandaise Google Ireland Limited est responsable. Google tente également d’enregistrer les visiteurs individuels de notre site Web s’ils utilisent différents navigateurs ou appareils (suivi inter-appareils). Des cookies sont également utilisés à cette fin. Google Analytics a besoin de votre adresse de protocole Internet (IP), mais celle-ci n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Dans tous les cas, votre adresse de protocole Internet (IP) est rendue anonyme avant d’être analysée par Google. Par conséquent, votre adresse IP complète n’est généralement pas transmise à Google aux États-Unis. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données et dans la politique de confidentialité de Google dans chaque cas, dans le guide de la protection des données dans les produits Google (y compris Google Analytics), dans les informations sur l’utilisation par Google des données provenant des sites Web sur lesquels les services de Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies chez Google. En outre, il est possible d’utiliser le “module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics” ainsi que de s’opposer à la publicité personnalisée.

8.2 Statistiques de WordPress.com

Nous utilisons WordPress.com Stats, un module de l’extension WordPress Jetpack, pour mesurer la portée de notre offre en ligne. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. Jetpack est un service fourni par Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. en Irlande et Automattic Inc. aux États-Unis, qui est notamment connu pour son service WordPress.com. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité des sites Web d’Automattic, dans la politique générale de confidentialité d’Automattic et dans le “Centre de confidentialité de Jetpack” ainsi que sur la page consacrée aux cookies de Jetpack.

9. LES SERVICES DE TIERS

Nous utilisons des services tiers pour fournir nos services de manière durable, conviviale, sécurisée et fiable. Ces services sont également utilisés pour nous permettre d’intégrer du contenu sur notre site web. Ces services – par exemple les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement – nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), car ils ne peuvent pas transmettre le contenu correspondant autrement. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), à condition qu’une protection adéquate des données soit garantie. Pour leurs propres besoins en matière de sécurité, de statistiques et de technique, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également utiliser des données en rapport avec notre offre ainsi que d’autres sources – y compris des cookies, des fichiers journaux et des pixels de comptage – agrégées, anonymisées ou pseudonymisées.

9.1 Infrastructure numérique

Nous utilisons les services de tiers afin de pouvoir utiliser l’infrastructure numérique nécessaire à notre offre. Cela inclut, par exemple, les services d’hébergement et de stockage de fournisseurs spécialisés. En particulier, nous utilisons : Amazon Web Services (AWS) : espace de stockage et autres infrastructures ; fournisseur : Amazon Web Services Inc. (USA) pour les utilisateurs en Suisse / Amazon Web Services EMEA SARL (Luxembourg) pour les utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) ; Informations sur la protection des données : politique de confidentialité (“Politique de confidentialité”), “Protection des données”, “Questions fréquemment posées sur la protection des données”, “Centre du règlement général sur la protection des données (RGPD)”. Cloudflare : Réseau de diffusion de contenu (CDN) ; Fournisseur : Cloudflare Inc. (États-Unis) ; informations sur la protection des données : politique de confidentialité (“politique de confidentialité”), politique en matière de cookies (“politique en matière de cookies”). WordPress.com : Hébergement de blogs et création de sites Web ; Fournisseur : Automattic Inc. (USA) / Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. (Irlande) pour les utilisateurs d’Europe continentale, entre autres pays ; informations sur la protection des données : politique de confidentialité, “Automattic et le règlement général sur la protection des données (DSGVO)”.

9.2 Options de contact

Nous utilisons les services de tiers afin de pouvoir mieux communiquer avec vous et d’autres personnes telles que les clients. Nous assurons également une protection appropriée des données avec ces tiers.

9.3 Audioconférences et vidéoconférences

Nous utilisons des services de conférence audio et vidéo pour communiquer avec nos clients et d’autres personnes. Par exemple, nous pouvons les utiliser pour organiser des conférences audio et vidéo, des réunions virtuelles et des sessions de formation telles que des webinaires. Les éventuelles conditions des services utilisés, telles que les conditions d’utilisation ou les déclarations de protection des données, s’appliquent également en plus de la présente déclaration de protection des données.

9.4 Fonctions des médias sociaux et contenu des médias sociaux

9.4.1 Facebook Nous utilisons des plugins sociaux de Facebook pour intégrer des fonctions et du contenu Facebook sur notre site web. Ces fonctions sont, par exemple, “J’aime” ou “Partager”. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. Vous trouverez de plus amples informations sur la page “Social Plug-ins” de Facebook. Les plug-ins sociaux sont une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou de la société américaine Facebook Inc. Si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur sur Facebook, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de confidentialité de Facebook (” Politique des données “).

9.4.2 LinkedIn Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctions et des contenus de LinkedIn à l’aide de plugins. Nous pouvons ainsi vous permettre, par exemple, d’utiliser la fonction “Partager” de LinkedIn sur notre site web. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. Vous pouvez trouver plus d’informations sur la page des plugins de LinkedIn. Les plugins sont proposés par la société LinkedIn Ireland Unlimited Company en Irlande ou par la société américaine LinkedIn Corporation. Si vous êtes enregistré en tant qu’utilisateur sur LinkedIn, LinkedIn peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de confidentialité, dans la politique relative aux cookies et sur le portail de confidentialité de LinkedIn. En outre, vous avez la possibilité de vous opposer à la publicité personnalisée.

9.4.3 XING Nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctions et du contenu XING pour notre site web. Par exemple, nous pouvons vous permettre d’utiliser la fonction “Partager” de XING avec les plugins correspondants de XING. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. Les plugins sont une offre de la société allemande New Work SE. Si vous êtes enregistré en tant qu’utilisateur sur XING, XING peut attribuer l’utilisation de notre service en ligne à votre profil. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de confidentialité de XING.

9.5 Cartes

9.5.1 Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes dans notre site web. Des cookies sont également utilisés à cette fin. Google Maps est un service de l’entreprise américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse, la société irlandaise Google Ireland Limited est responsable. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les règles de confidentialité et de sécurité et la déclaration de protection des données de Google dans chaque cas, dans le guide de la protection des données dans les produits Google (y compris Google Maps), dans les informations sur l’utilisation par Google des données provenant des sites Web sur lesquels les services de Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible de s’opposer à la publicité personnalisée.

9.5.2 Nous utilisons OpenStreetMap (OSM) pour intégrer des cartes sur notre site web. Des cookies sont également utilisés à cette fin. OSM est un service de la fondation britannique OpenStreetMap. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de confidentialité de la Fondation OpenStreetMap.

10. EXTENSIONS POUR LE SITE WEB

Nous utilisons l’extension WordPress Jetpack, qui permet d’activer diverses fonctions dont nous avons besoin pour notre offre en ligne sous forme de modules. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. Jetpack est un service de Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. en Irlande et de l’américain Automattic Inc. respectivement, qui est connu entre autres pour son offre WordPress.com. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité des sites Web d’Automattic, dans la politique générale de confidentialité d’Automattic et dans le “Centre de confidentialité de Jetpack” ainsi que sur la page consacrée aux cookies de Jetpack.

11. DISPOSITIONS FINALES

Nous avons créé cette politique de confidentialité en utilisant le générateur de confidentialité de Datenschutzpartner. Nous pouvons adapter et modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Nous informerons de ces ajustements et ajouts sous une forme appropriée, en particulier en publiant la politique de confidentialité actuelle respective sur notre site web.